关于我们

日期:2021-01-22 来源: 作者: 浏览: 分享:
  中国网络作家图书馆隶属于河北小兔家作家创作中心,以服务中国网络作家为己任。近二十年来,中国当代网络作家创作了大量优秀的、在社会上有影响的文学作品。为了更好地保护和利用这笔宝贵的文学财富、推动相关学术研究的发展,由河北文学院 河北小兔家作家中心共同着手建立“中国网络作家图书馆”,准备用3到5年时间,分步骤收集自1990年以来中国网络作家所创作的文学作品,以数字化的方式进行加工整理,并以数字形式建站建库保存。   
 此项工作得到各省市网络作家和编剧的大力支持,广大作家也表现出极大的兴趣。目前,建库工作已在河北、陕西、山东、广西 重庆 山西等省市作协全面展开,还有其他一些省市也即将陆续开展工作。在会员单位的大力配合下,已有一大批有影响、有实力,而且正活跃在当下文坛的作家将自己的作品加入“中国网络文学图书馆”。还有一部分作家的作品正在整理中。
  “中国网络作家图书馆”建成后,将与各有关平台和渠道进一步紧密合作,联合社会各界力量,共同打击盗版,更加切实有效地保障作家的合法权益。具体负责此项工作在鼓励作家创作出更多更好的文学作品同时,也为推广作家的作品做一些切实具体的工作。同时,让“中国网络作家数字图书馆”更好地为作家、研究者和读者服务。

上一篇: 玉东观察

下一篇:很抱歉没有了

最新文章

0310-3115855
#

扫描二维码 关注我们