张宝涛

日期:2021-01-31 来源:邯郸文化网 作者: 浏览: 分享:

   张宝涛(玉寿),男,1965年出生,汉族,祖藉山东登州府张家庄,出生辽宁沈阳,78年定居邯郸。自幼酷爱画画,毕业于河北师大美术系。河北美协会员,河北中国画研究会员,邯郸花鸟画研究会副会长,教育美协副主席。多次参加国家各级展览,多种刊物登载作品。                
   我对水墨肖像画的思考从古至今,中国画表现题材甚多,画科亦多样,涌现出出类拔萃画家众多。但是,人物题材尤其是优秀肖像画家并不多见。那是因为,人物画除了要具备山水、花鸟、走兽画的笔墨情味之外,重要的是要具有人的神,要表出人的神就很难了,使得一些画家退出了人物画题材。
  1991年国画作品《中国先生·家园》在邯郸市全市美协会员作品展中获国画一等奖;2001,2004年两次参加日本佐伯--邯郸优秀美术作品交流展;2002年油画作品《裹不住的欲望》参加河北省“燕赵群星奖”评奖活动获优秀奖;2006年国画作品《愔湜》参加全国“艺苑风情”杯中国画大赛获优秀奖;2008年国画作品《秋水》参加首届河北省青年美术作品展获铜奖;2008年—2009年国画作品《花淡如清烟》分别在台南县和新竹县举办的源流--海峡两岸艺术家联展。有作品被收入《当代中国画家》、《中国书画报》、《源流--海峡两岸艺术家联展作品集》、《首届河北省青年美术作品展作品集》、《教师报》、《河北经济日报》、《邯郸日报》等多家报刊。多幅作品被日本、意大利及台湾友人收藏。

 

 

 

























最新文章

0310-3115855
#

扫描二维码 关注我们