​​​​​​​作家:美美、阳光姐姐

日期:2021-03-10 来源: 作者: 浏览: 分享:

作家:美美、阳光姐姐

伍美珍,网名美美,又被称为“阳光姐姐”。现为安徽省妇女联合会第十三届执行委员会兼职副主席,安徽大学文学院副编审,安徽大学儿童文学创研中心主任。2013第八届中国作家富豪榜上榜作家。
她曾是“阳光姐姐热线”主持人,专为小读者排忧解难。自2000年起,她在内地和港台三地共出版了70余部少儿题材的小说和报告文学作品,曾获文化部“蒲公英少儿读物奖”及新闻出版总署“全国优秀少儿图书奖”“冰心儿童图书奖”等。2013年12月5日,“2013第八届中国作家富豪榜”发布,伍美珍以880万的版税收入荣登“第八届作家富豪榜”第12位,引发广泛关注。

人物经历

生活和职业的经历,使她走上青少年创作之道路,作品多次登上全国少儿书畅销榜,2013年12月5日,伍美珍荣登2013第八届中国作家富豪榜,引发广泛关注。《中国图书商报》评选为“2007年10大童书品牌”之一。多次被选入新闻出版总署及全国各地教育部门向中小学生推荐优秀书目。
她曾获得中宣部“五个一工程奖”、新闻出版总署“优秀少儿文学奖”、文化部“蒲公英少儿文学奖”、“冰心儿童图书奖”等奖项。她创作的大都是校园小说,代表作“阳光姐姐小书房”系列,包括《外号像颗怪味豆》《我的同桌是班长》《做好学生有点累》《永远的超级四班》《老天会爱笨小孩》《六四班的追星族》《巧克力味的暑假》《没有秘密长不大》《单翼天使不孤单》《我们班的狗仔队》《青蛙王子副班长》《生命流泪的样子》《青蛙军团爱地球》《穿越天空的心灵》《猪仔头温暖之旅》《我来自孤独星球》《我们班的小童星》;《班级宠物一家亲》,“阳光姐姐嘉年华”系列包括《闪闪惹人爱》《在你鼻尖跳舞》等;“同桌冤家”系列包括《考试真疯狂》《走过花儿街》《爸爸我要钱》《都是周记惹的祸》《班花也辛苦》《亲爱的实习老师》《天下我最拽》《我是搞晕大使》;“同桌冤家的快乐冒险”系列包括《植物大战僵尸》《惜城灵魂出窍记》。这些作品风靡全国中小学校园。
她的小说给中国儿童文学带来了一股清新的空气,少男少女的成长是她所有小说中关心的主题。她以女性作家特有的敏感、细腻、体贴和善良走进了少男少女的情感世界与心灵世界;她的小说写得非常好玩和好看,十分吸引小读者,却始终渗透着她一个不变的追求:和读者一起长大,使读者回味无穷,大人读了也仿佛回到了那稚嫩天真的童年时代、拥有一颗宝贵的童心!她的小说把我们带进了一个美妙、无以伦比的世界,贴近我们的心声,让我们看了心中的所有不满和伤心都统统消除,她的书是消除烦恼的一颗灵丹妙药。

2015年一月伍美珍儿童文学工作室依托北京少年儿童出版社正式成立。

上一篇: 作家:饶雪漫

下一篇:很抱歉没有了

最新文章

0310-3115855
#

扫描二维码 关注我们